Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Flans de carottes et poireaux

Recette proposée par Pause Naturo

Un flan salé de carotte et poireaux par pausenaturo.fr


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Difficulté :
Facile
Budget :
Moyen
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
30 min

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 kg de carottes
  • 2 beaux poireaux
  • 4 œufs
  • 1 brique de crème de riz (200 ml)
  • Muscade, sel, poivre, cumin

Recette

Recette en PDF

Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.

Rincer puis émincer finement les 2 poireaux. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile, environ 15 minutes. Ajouter régulièrement un filet d’eau pour que les poireaux n’accrochent pas et ne dessèchent pas.

Fouetter les 4 œufs avec la brique de crème de riz et les épices.

Quand « les carottes sont cuites », les mixer, puis incorporer cette purée au mélange œuf/crème. Ajouter enfin les poireaux, homogénéiser puis verser dans les ramequins (ou un moule à cake préalablement beurré/huilé).

Enfourner 30 minutes environ à 180°C.

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