Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Pancakes à la banane

Recette proposée par Pause Naturo

Pancakes naturellement sucrés par les babanes pour éviter les hausse de glycémie. Le meilleur moyen de se régaler avec des bananes un peu trop mûres !


5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Economique
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
10 min

Partager :

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 ml de lait de riz ou d’amande
  • 110 gr de poudre d’amande
  • 110 gr de farine de riz complet
  • 1 C.S. de bicarbonate de sodium
  • Cannelle

Recette

  1. Mixer les 2 bananes avec les 200 ml de lait végétal.
  2. Mélanger la farine, la poudre d’amande (la poudre d’amande peut être remplacée par de la farine de riz ou de la farine de maïs) avec un fouet pour casser les grumeaux.
  3. Ajouter progressivement le mélange lait/banane dans la farine en continuant de remuer avec le fouet.
  4. Assaisonner avec de la cannelle, puis ajouter le bicarbonate.
  5. Laisser reposer une demi heure (ou pas, pour les pressés !)
  6. Cuire dans une poêle avec une peu d’huile végétale.

A vous de décider de la taille de vos pancakes, mais plus ils seront petits, plus ils seront faciles à retourner, plus ils sont grands, moins vous aurez de travail.

La note de la naturopathe

Je trouve cette recette intéressante car il n’est pas nécessaire de rajouter du sucre, celui de la banane étant suffisant. Ainsi, ces pancakes constituent un petit déjeuner intéressant qui sera à la fois consistant et ne provoquera pas une hausse de glycémie trop importante (contrairement à un petit déjeuner constitué de pain blanc ou baguette + confiture).

DSC03977

Pancake à la banane

La version pour les polissons!