Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Pâtes au tempeh, pignons et tomates séchées

Recette proposée par Pause Naturo

recette de pâtes au tempeh, pignons et tomates séchées

Pâtes au tempeh
5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Moyen
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • Pâtes torsades de riz complet (marque Révola, en boutique diététique)
  • Tempeh (en boutique diététique, au frigo)
  • Tomates séchées
  • Pignons
  • Ail
  • Basilic ou ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel complet

Recette

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en les remuant de temps en temps (le temps de cuisson est bien supérieur au temps indiqué sur le paquet, il faut donc gouter les pâtes régulièrement).
  2. Poêler les pignons à sec en les surveillant. Réserver.
  3. Hydrater les tomates séchées en les mettant dans en bol et en les recouvrant d’eau bouillante pendant 5 minutes. Ensuite, les sécher brièvement et les émincer très finement.
  4. Émincer l’ail.
  5. Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive le tempeh coupé en petits cubes, la tomate séchée et l’ail, à feu moyen, en remuant régulièrement.
  6. Quand les pâtes sont cuites et essorées, les mélanger avec la poêlée de tempeh et le basilic (ou ciboulette) préalablement hachés.
  7. Servir dans des assiettes puis parsemer de quelques pignons grillés et d’un léger filet d’huile d’olive.
  8. Saler à votre convenance (mais pas trop !).

Ce plat peut être accompagné d’épinards à la pâte de curry tandoori ou de brocolis vapeurs.

La note de la naturopathe

Je trouve cette recette intéressante car elle permet de manger un vrai plat de pâtes sans avoir l’impression de manger « sans gluten ». Les pâtes étant assaisonnées, on ne fait pas la différence avec les classiques torsades de blé.

Pâtes au tempeh