Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Purée pommes-de-terre carottes fenouil

Recette proposée par Pause Naturo

Recette de purée de pommes-de-terre carotte fenouil en version végétarienne ou omnivore proposée par Alexandrine Sicre sur le site pausenaturo.fr.

Purée de pommes-de-terre carotte fenouil
5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Economique
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min

Partager :

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 8 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 branche de romarin
  • Sel complet
  • Noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Lait de riz
  • graines de tournesol (version végétarienne)
  • Petits lardons fumés (version omnivore)

Recette

Pour préparer cette purée :

  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux puis rincer.
  2. Couper le fenouil en morceaux puis rincer.
  3. Faire bouillir tous les légumes et la branche de romarin pendant 20 minutes.
  4. Une fois cuits, sortir les légumes de l’eau (sans la branche de romarin), les placer dans un récipient qui permet l’utilisation d’un mixeur plongeant.
  5. Ajouter la noix de muscade râpée, le sel complet, et un demi-verre de lait de riz. Mixer grossièrement, en rajoutant éventuellement du lait de riz en fonction de la consistance souhaitée.
  6. Servir dans une assiette creuse ou une verrine, parsemer de graines de tournesol (ou lardons fumés) et finaliser avec un petit filet d’huile d’olive de qualité.

Conseille d’accompagnement : une salade de mâche et graines germées

Purée pommes-de-terre carottes fenouil

Purée pommes-de-terre carottes fenouil