Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Quiche aux poivrons et chèvre frais

Recette proposée par Pause Naturo

Recette de quiche rouge aux poivrons et chèvre frais sans gluten élaborée par un naturopathe


5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Moyen
Temps de préparation :
1 h
Temps de cuisson :
40 h

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Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 150 g de farine de riz
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de polenta
  • 1 oeuf
  • 25 g de poudre d'amande
  • 5 beaux poivrons
  • 1 gousse d'ail (fraîche de préférence)
  • 4 œufs
  • 1 brique de crème de riz
  • Chèvre frais
  • 4 C.S. de polenta fine
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Muscade

Recette

Pour la pâte :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Quand la préparation est homogène, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, avec un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle. La disposer sur le plat à tarte (en faisant les rafistolages nécessaires, la pâte sans gluten est plus difficile à piloter!) et faire quelques trous avec les dents d’une fourchette (je ne suis pas sûre que cette étape, destinée à éviter le gonflement de la pâte lors de la cuisson, soit nécessaire avec une pâte sans gluten). Faire précuire ce fond de tarte 15 minutes à 180°C.

Pour la garniture :

Rincer les poivrons, les couper en 2 et les épépiner. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner à 200°C pendant 30 à 45 minutes. La peau des poivrons doit brunir et faire des bulles. A la sortie du four, placer les poivrons dans un récipient et disposer un couvercle pendant 15 minutes, l’ambiance humide facilitera le décollage de la peau. Décoller la peau des poivrons.

Mixer ensemble les poivrons grillés, l’ail, le basilic. Ajouter à cette préparation la polenta.

Battre les 4 œufs avec la crème de riz, la muscade et le sel. Mélanger cette préparation à la préparation aux poivrons.

Émietter le fromage de chèvre frais sur le fond de tarte précuit, puis verser le mélange des 2 préparations précédentes.

Enfourner pour 40 min à 180°C.

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