Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Riz aux poivrons et saucisses

Recette proposée par Pause Naturo

Recette de riz aux poivrons et saucisses pour 4 personnes, en version végétarienne et végan ou en version omnivore.


5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Economique
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min

Partager :

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 250 g à 300 g de riz blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • paprika
  • herbes de Provence
  • saucisses de tofu fumées (version végétarienne/vegan)
  • saucisses viennoises (version omnivore)

Recette

Faire cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante ou façon pilaf.

Émincer le poivron, l’oignon et la gousse d’ail. Les poêler à feu moyen pendant 5 minutes, avec de l’huile d’olive. Ensuite, ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, assaisonner à votre convenance avec du paprika et des herbes de Provence.

Trancher les saucisses en rondelles, les poêler avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Mélanger avec la poêlée de poivrons.

Servir le riz dans des assiettes et recouvrir du mélange poivrons/saucisses.

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