Alexandrine Sicre

Alexandrine Sicre, votre naturopathe à Maisons-Laffitte, Sartrouville

Tapenade au poivron rouge, sauce pour pâtes

Recette proposée par Pause Naturo

Les tapenades régalent toujours les invités à l’apéro. Cette recette est aussi un moyen d’apprécier les pâtes autrement.


5 1
Difficulté :
Facile
Budget :
Moyen
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min

Partager :

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 petite gousse d'ail fraîche
  • Crème de riz

Recette

Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les disposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson, passer au four à 200°C entre 30 et 45 minutes (la peau du poivron doit foncer et faire des bulles). A la sortie du four, laisser tiédir les poivrons puis décoller la peau (ce processus sera facilité si vous disposez les poivrons dans un sac plastique fermé à leur sortie du four).

Mixer ensemble les olives préalablement égouttées, le poivron grillé et la gousse d’ail. Il est possible d’ajouter un peu de crème de riz qui donnera une texture plus onctueuse et adoucira le goût des olives. A tartiner sur du pain des fleurs.

DSC04659

La note de la naturopathe

Cette tapenade peut très bien servir de sauce pour les pâtes ou le riz, elle sera bien plus saine que les préparations de supermarchés qui contiennent des additifs, des colorants et des exhausteurs de goût.